Евгений Евтушенко - Вы полюбите меня!..

Вы полюбите меня ! - Но не сразу !
Вы полюбите меня скрытноглазо !

Вы полюбите меня вздрогом тела, -
Будто птица к вам в окно залетела !

Вы полюбите меня - чистым, грязным,
Вы полюбите меня - хоть заразным !

Вы полюбите меня знаменитым,
Вы полюбите меня в кровь избитым !

Вы полюбите меня старым, стёртым,
Вы полюбите меня - даже мёртвым !

Вы полюбите меня ! Руки стиснем !
Невозможно на земле разойтись нам !

Вы полюбите меня ?! Где ваш разум ?
Вы разлюбите меня, - но не сразу ! . .

                1974 г.


       * * * * * * *


Рецензии