Ты говорил мне о любви

Ты говорил мне о любви,
Губами, чуть касаясь ушка.
Дарил охапками цветы,
Завидовали все подружки.
Читал восторженно стихи,
В саду средь яблонего цвета.
Мечтал о свадьбе. Так скажи
Куда же все исчезло это?
Украдкой в наш крадешься сад
С моею лучшею подружкой.
Не мне, не мне, а ей уже
Приносишь розы на подушку.
И ей теперь, как раньше мне,
Слегка завидуют подруги,
А у меня, в моей душе,
Скребет и воет злая вьюга.
И не уснуть, и не понять
То, что вне зоны пониманья.
Словно по льду босой  иду,
Чтоб пережить эти страданья.
А в небе кружит воронье
И совы плачут и смеются.
Мне бы до зореньки дойти
Мне бы дойти, не оглянуться…
Ты говорил мне о любви,
Губами чуть касаясь ушка.
Дарил охапками цветы.
За что же предали, с подружкой?....
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии