Мама

«Она говорит, что ты глупый,
Точнее, что умный не слишком».
По-детски надув свои губы,
Смотрела на папу малышка.

А тот от такого расклада,
Как тень на земле от листочка,
Дрожа после слов сего чада,
Не мог возразить своей дочке.

«Кто-кто, повтори, сказал это?»
Но дочь повторяла упрямо
Отцу на вопрос врать ответом:
«Да мама сказала так, мама»

«Сказала, что любит нас очень,
Меня и тебя, кстати, тоже.
Не злится уже, между прочим,
Что видеть её ты не можешь».

Ну хватит, довольно вопросов,
Пора убрать тему в сторонку.
Едва подавив в себе слёзы,
Лишь обнял папаша ребёнка.

Пусть будет фантазий природа –
Ей легче и это не мало.
Прошло ведь уже больше года,
Как мамы внезапно не стало.

Она же твердит всё, что мама
Её навещает нередко.
Не знает отец, что ни грамма
Не врёт никогда его детка.

И ночью в тиши мира спящих
Сквозь эхо сердечного стука
Желанный, родной, настоящий
Послышится шёпот на ухо

Как музыка звёзд со словами
Из песни луны тёплым летом:
«Я с вами, любимые, с вами,
Прошу, не забудьте об этом».


Рецензии
МАМЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ. Даже если покинули их. ВЫ ПРАВЫ. Очень понравилось. С уважением к вам Галина.

Галина Фехретдинова Мохова   18.04.2016 12:24     Заявить о нарушении
Так и есть. Спасибо!

Фадеев Макс   18.04.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.