Несущий Свет

«Не виден Свет несущему Его…»
Несущий людям Благо одинаков
Ко всем, во всех коллизиях, однако,
Не чувствует участья своего.

Предчувствует? – отчасти, ведь иначе
Отчаялся, быть может, бы давно:
Ну,… в силу непосильности задачи,
От страха ли… но, то-то и оно…

Немыслимым препятствиям навстречу
Ступает, не страшась нежданных встреч.
Соблазнам отзвучать такому нечем,
Не чем с пути такого не совлечь.

Ведом? – не без того, хотя не боле,
Чем может, закалённая в походах,
Железная его позволить воля…
Идёт, не сожалея о расходах.

Не виден Свет несущему! – и пусть,
Пусть радость не затмит раздачи щедрой
Порой одолевающая грусть
О том, что не бездонны сердца недра.

Источник не иссякнет никогда,
Един поскольку с Фокусом Единым.
Стезёю Золотою, серединной
                идущему –
Не ведома беда!..

03.12.04.


Рецензии