Зачем нам весь разврат?

Ваш сын не педераст?
А дочь не лесбиянка?
Зачем нам сей "контраст"
И педиков гулянка?

Зачем нам сей разврат?
Хоть его любит Запад...
Ведь его хитрый зад,
Сам Дядя Сэм облапал.


Намеченная на 19:30 премьера документального фильма «Дети 404», посвященного судьбе русских ЛГБТ-подростков, в московском центре Artplay была прервана. При поддержке полиции ей препятствуют люди, выдающие себя за дружинников, передает из зала корреспондент «Ситибума». Полицейский заблокировал выход из зала, около десяти дружинников с георгиевскими ленточками и плакатами «Западный разврат не пройдет» проверяют документы и ищут несовершеннолетних. Ближе к 21:00 к ним на помощь приехал еще наряд полиции с автоматами. В зале около 200 зрителей, никого не выпускают.

«Дети 404» — фильм режиссеров Аскольда Курова и Павла Лопарева в рамках «Синема верите», совместного проекта Colta.ru и Фонда Генриха Белля. Своим названием фильм обязан одноименной группе «вКонтакте», объединившей подростков, которые страдают от общественного и государственного притеснения секс-меньшинств. Группу пытался закрыть Виталий Милонов. Фильм снимался в полусекретной обстановке и с помощью международного краудфандинга. Международная премьера намечена на 28 апреля в Торонто.


Рецензии