Одержимый

Водка, пара бутербродов и потом уже без сил...
Добредет ли мозг до утра
Если мне кошмар один?

Побоишься даже смерти, испугаешься чертей
Будто в саване из мыслей
Ты завернут как злодей.

И не ломит мне колени, только отказал сустав
Ручка падает от лени
Силы нету,
Я – изгнав
Самые родные мысли: мысль о городе, любви –
Я как тень –
Я здесь повиснув –
В черном балахоне вепрь.

Вместо бы чернил мне крови,
Что еще не всю допил
А допил бы не писалось –
Я б, скитаясь, волком выл.

Нет не говорит рассудок -  что читаешь,
То не я!
Голова давно скатилась
В яму, где дышал живя.

Полуобморок как счастье –
Только что осознаю
Что без мозга где-то в мраке
Черные стихи пишу.

И со стен не смотрят духи –
Собрались все в кулаке
Пишут снова – шепчут глухо –
Говорят идти мне с кем.
13.7.2006


Рецензии