Скачут красные кони войны...

Скачут кони по небу красные -
На земле началась вновь война...
Столько жизней пропало напрасно.
И виной не отчизна-страна.

Одержимые духом нечистым,
Ослепленные властью и тьмой,
На арену выходят "артисты"
Насладиться безумной игрой.

Маски сброшены с лиц кукловодов,
Виден их кровожадный оскал.
Нити порваны. Кем хороводить?
Быть рабами народ твой устал.

И восстали тут брат против брата.
И врагами вдруг стали друзья...
Да очнитесь! Придет ведь расплата.
Оглянитесь! Ведь мы же семья!..

И не смыть вам позора с душ ваших.
Кровь не выстирать с ваших сердец.
Не поднять из могил пострадавших...
Сдавит голову жесткий венец!..

Ничему вас не учит история.
Вы Завета слова позабыли.
Утопили добро в море крови вы.
Будто вас никогда не любили...

Вы очнетесь, быть может. Но... поздно.
Ведь ломать всегда легче, чем строить...
А пока льются горькие слезы.
И земля онемевшая стонет...


Рецензии
Целиком согласен, кукловоды хотели бы - пришли к миру.

(Кроме фашистов.)

Алексей Прохладов   24.04.2014 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Да уж, как говорится, мысли - начало поступков. Страшно подумать, что они там думали... (извините за тавтологию)

Ирина Дзюкевич   05.06.2014 18:57   Заявить о нарушении