Коктейль сирени

Нежно снежным коктейлем сирени,
фиолетово свежим до дна,
на гардины легли светотени,
наполнясь остатками сна.

Вновь волною по шёлковой коже
ароматом пьянящихся грёз.
Всё, что было табу, было строже -
стало лёгким, смешным, не всерьёз,

и знакомый абрис дивным светом,
сквозь броню одеял и пижам,
просветил, начертил фиолетом
наготу, идеал, дивный шарм…

пеньюар из букетов сирени
брошен утром в открытом окне,
в фиолетово-ласковой пене
ранним утром приснилась ты мне…


Рецензии