родина

Поле, поле – кости, кости, кости –
Я шагаю по родной земле…
Я гостил бывало на погосте,
Но костяк мой там давно истлел.

А в полях раздолье! Ветер свищет,
Словно кол по пьянке у виска.
Ляжет пухом снег на пепелище,
Смоет всё красавица весна.

Родина! – Страна страстей унылых,
Полинялых лоскутов комок, –
Талой мутью вновь тебя размыло –
Ком под сердцем тяжелей намок.

Выйду в поле!.. И – не знаю дальше…
Жаворонок песенку поёт… –
Не орёл, не горлица, не вальдшнеп…
Ангельский невидимый полёт.


Рецензии
Согласен с предыдущим откликом.
Понравилось, есть в этом что-то настоящее. Спасибо.

Удачи и всего доброго!
С уважением,

Сергей Газин   30.11.2018 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.