ПОЭТ

Прелестный мир таинственною песней,
Храня в себе важнейшие азы.
Ты стройных дум затерянный кудесник,
А я поэт – твой непутевый сын!

Бросая в жар, гореть палящим солнцем
Моя судьба и сгинуть за закат…
Кто днем погиб, тот  ночью не проснется,
И в ночь уйти – не звездами сиять.

Что наше жизнь? Всегда искал ответа:
Быть может сон аль выдумка без нас?
Как снег ложился тенью силуэтов,
Так был и я готов к земле припасть…

Листвою хмурой осыпало чащи,
Текли ручьи, но вымерзла земля,
Пред бурью чувств невольно уходящих,
А толь пред дуновеньем сентября.

Остыл мой пыл наивности безвинной,
Вины не видел в тлениях вина,
Искав покой в притонах и трактирах,
Где рубь убогий душу разменял…

Теперь я вижу жизнь свою иначе
Возможно, час неистовый настал,
Чтоб чтить восход к зениту выходящий,
Сгорев на нем, как лунная зола…

Спустя года – нетленные мгновенья,
Душа опять мерцает мотылем…
Коль жизнь моя – хмельное сновиденье,
Я процвету в нем солодом, хмелем.

А ты пропой мне старая подруга,
Пропой мне песню, тайной покори!
Лей мимо струн упористую ругань,
Наперебой разорванной струны…

Пускай поблекший свет звезды полярной,
Нам путь с тобой неверный указал…
Наш тленный мир, до боли деревянный,
И наша жизнь – нелепая стезя!

Допустим сон, есть взгляд вокруг и свыше,
Допустим жизнь, стремительна в разы!
Но ты мой мир в смятениях расслышишь,
Что спел поэт – твой непутевый сын…
 
24 апреля 2014


Рецензии