Смертных дух бурь не развеет

                «Дует ветер. Проходят века. Никнут
                и восстают народы. Меняется лик земли.
                И только гусиное (железное, тростниковое ли)
                перо летописца дерзает удержать
                на ветхих страницах харатий приметы
                текучего вихря, исчезающего в небытии.
                Трудись, летописец! Ветер времени
                листает страницы судьбы».
                Дмитрий  Балашов.  «Ветер  времени»

                «Лучше  быть
                забытым, как  кто-нибудь
                из  Апостолов, чем  остаться
                в  памяти  людской – Иудой».
                Кирилл  Ковальджи.  «Моя  мозаика»

О  хорошем  не  помнится  долго:
Суть  усвоена – стала  ступенькой…
Век  течёт  себе  реченька  Волга,
Так  любимая  Разиным  Стенькой.



Именами  ли, броскими  фактами
Биографий  известных  народу
Кормят  школьников, днями, за  партами,
Но  не  учат  искать  в  жизни  броды…


Жизнь – река!  В  ней  есть  место  глубинам,
Тихим  плёсам, изгибам  брегов…
Есть  и  люди, сродни  что  рубинам,
Их  сиянье  не  терпит  замков!


Принимать  ли  на  веру  ученья,
Чтобы  множить  в  судьбе  злоключенья?


23 апреля 2014

* - «…Смертных  дух  бурь  не  развеет…» - строка  из  стихотворения
    А.  Радищева  «Осьмнадцатое  столетие»


Рецензии
Суть, истина, правда... Слова. Похоже уважение к окружающим (людям, странам) и есть суть естественных и истинных взаимоотношений.
Мне нравится Ваш стиль письма и мысли. С уважением

Татьяна Беляева 4   28.04.2014 19:47     Заявить о нарушении
Ну, и слава Богу! С не меньшим...!

Генвик Люшин   28.04.2014 22:34   Заявить о нарушении