Вождь

Лежит он в холодной, прозрачной постели,
Давно. Не проснется уже никогда.
Еще почитаем. И кем то любимый,
Кому то он дед, а кому - сатана.

Он умер давно. И решили воздвигнуть
В его одиозную честь саркофаг,
Воспели и в песнях. Но время убитое
Открыло забытые зверства и страх.

Открыло. И начали спорить до одури:
"Ведь он же нам нужен!", "Нет, гаден он нам!"
И спорят поныне. Одно неизменно
В громаде бетонной лежит он и дальше


Рецензии