Во Христово Воскресение

               

Гулом песня колокольная
Всколыхнула Русь окольную
И тягучий звон малиновый
Сел шмелём на куст калиновый.

И с молитвою заздравною
Потекли в Храм православные.
В это празднество весеннее,
Во Христово Воскресение –

В пост, с носами больше синими,
Бабы шествуют гусынями.
С ними, этаким куличиком,
Девка с лучезарным личиком.

Мужики, дымя махорочкой
Катят крашенками с горочки,
С бородищами гречишными
И усищами пшеничными.

Всех теплом ласкает солнышко,
Озимь стелется по полюшку.
Из глубин небес глядит окрест,
Тот, кто грех наш взяв, взошёл на крест!

               
               24 апреля 2014 года.
               

               

               


Рецензии
Очень красиво! Благодарю!

Дочь Земли   22.10.2020 16:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Ширшов Евгений   25.10.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.