Уже весна пришла, как славно

Куртины ласковых берёз
На россыпях кристаллов снега
Не заплетают тёмных кос,
Чтоб звёзды вышли из ночлега,

А снег поклонник тёплых лап
Ручьями вызовет на волю
Медведицу и медвежат,
Их увлечёт своей игрою.

Малютки мчатся по пятам,
Неловко следуют за мамой,
Она ведёт их к тем местам,
Где будет завтрак вкусный самый,

На нос слетают капли вниз,
Чтоб вместе побежать до речки,
И вот уж прыгать собрались,
И по воде пускать колечки.

Дрожит растрёпанный овраг,
Проснулся тоже он недавно,
И думает: ну как же так,
Уже весна пришла, как славно.

29 марта 2014


Рецензии