Бездомным псом...

Бездомным псом скитаюсь по земле,
С тех пор,как цепь сорвал и в миг исчез,
На зло хозяину,что как-то по весне,
Нацелил с пьяну на меня стальной обрез.
Я когти рвал изо всех сил,как только мог,
И сердце клокотало бешено в груди,
Свободе радовался глупенький щенок,
Не зная сколько испытаний впереди.
                Пр-в:
Пусть беспородным появился ты на свет,
Ты гордо по ветру свой нос всегда держи,
Пусть голубых кровей в тебе в помине нет,
Не дай согнуть себя,свободой дорожи!

Бездомным псом скитаюсь по земле,
Таскаю за уши породистых задир,
Отъевших брюхо на сметане, молоке
В уютных кухнях комфортабельных квартир.
Гоняя блох обломками клыков,
Мечтаю спать на коврике в тепле,
Там,где не нужно прятать нос от холодов,
Как некогда в убогой,тесной конуре.

Бездомным псом скитаюсь по земле,
С помоек жру и пью из мутных луж,
И с виду пусть,барахтаюсь в дерьме,
Зато живу сам по себе,без чуждых нужд.
Да,не о том мечталось мне,увы,
Когда я цепи рвал и вместе с тем взрослел,
Но это все,такие пустяки...
Я никогда потом об этом не жалел!


Рецензии