Кошка на ветке

Эта кошка любит спать на ветках,
Свесив лапы, спрятав длинный хвост.
Может, снится ей медовый вереск,
Может, и косуля в полный рост.

Чуть ещё и голод, что не тётка,
Вынудит покинуть «конуру»,
И бесшумно на подушках жёстких
За добычей хищник – по утру.
Вжавшись где-нибудь в сухие травы,
Будет жертву ждать он, затаясь,
Нанесёт смертельную ей рану.

Он – не царь зверей, он – гордый князь!
У него роскошные одежды,
Мощные клыки, красавец-хвост –
Нет руля на скорости надёжней,   
Зоркие глаза и чуткий нос.

Поиск увенчается успехом.
Выполнив стремительный прыжок,   
В обагрённых кровушкой «доспехах» 
Леопард – на ветви «на бочок».   


Рецензии
Интересно, а рыбу будет есть эта кошечка?:))))

Оксана Задумина   06.05.2014 20:46     Заявить о нарушении
Привет, Оксана! рад Вам! :)
Рыбу? а надо дать попробовать! :)))
с улыбкой,

Александр Копп   06.05.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.