Птица счастья

Птица счастья

Ты с азартом следишь за полетом лазурного вихря -
Птица счастья опять превратилась в безудержный ветер.
Но, покуда порывы, грызущие парус, не стихли -
Не оставишь погони за той, кого нет в целом свете...

Хоть и бродят легенды по мхом запорошенным книгам,
Что под крыльями цвета небес притаилась удача -
Она знает, ты ищешь везенье, что скрыто под ликом
Синей птицы, она же немногое для тебя значит...

Нет, не ревность ее заставляет пикировать с ветки,
Чтобы скрыться в пустынных просторах вселенной без края...
Просто ты для нее — неудача, ей стыдно жить в клетке,
И собратья ее заклевали за это бы в стае...


Рецензии