Псина

Одна - против целого мира,
Собратьями злыми искусана –
Бежит дворовая псина
По серой и мокрой улице.

Сигналят машины ей в спину;
Толпа, издеваясь, смеётся.
Но вдаль направляется псина,
И сердце в груди её бьётся,

И на исходе силы.
Поесть бы и выспаться вдоволь.
Но нет в мире места для псины,
И ночь наполняется воем.

Одна – против целого мира –
Проходит свой путь, ковыляя.
Но, может быть, это – не псина?
Всмотритесь – она ведь живая!


Рецензии