Девушкам зенитчицам г. Ростова-на-Дону

Город мой, помнишь ли ты
Тяжкой войны лихолеть?
Падали как с высоты
Бомбы, несущие смерть?

Узкий окоп-полоса,
Небо, где вспышек не счесть.
И сквозь огонь в небеса
Звонкое, девичье: «Есть!»

Тонкой, но точной рукой
Залп – в самолёт, цель – крыло...
Пусть догорит за рекой
«Мессер», не сбросивший зло.

Город, тебя берегли
С верою: «Враг не пройдёт!»
Девушки, дочки твои, –
Юных зенитчиц расчёт.

Помнит их улица Зорь,
Детство их помнят дворы.
Кладки кирпичной узор –
Словно напев той поры.

Вьётся всё так же лоза
С солнечной гроздью с небес,
В цвет винограда глаза
Были у девушек здесь...


Рецензии
Здравствуйте, Раиса!
Спасибо за это стихотворение и память о ростовских зенитчицах!
Пожалуйста, отзовитесь!

Наталья Деркачева   22.07.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.