Кто мои корни?

«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем родстве с Альбертом Эйнштейном и Наполеоном. Об этом он заявил, выступая в Кремле на заседании Госсовета
"Вы здесь сидите, а, может быть, у вас родственники Петра Первого, я не знаю, или Ломоносова, еще каких-то… Косыгина, известных людей", - пояснил Жириновский свою мысль. И, сославшись на анализы российского института генетики и некоей американской лаборатории, добавил: "У меня общие корни - только прошу, это не мои анализы - общие корни Альберт Эйнштейн и Наполеон. Вот общие корни. Вы изучите, кто у вас…". Жириновский выразил мысль, что если бы жители деревень знали о своих именитых предках, то им было бы "более радостно жить на селе".»
———————————————————

Я иду по полю -
Волна меня колышет,
С мутного востока стелет пелену.
Сегодня пьяный что ли?
Никто меня не слышит,
И я прохлады сонной глотаю тишину.

Вокруг меня седины -
Пыльный снег клочками.
Подтаявшие сорно следы лихой  зимы.
И мы с землей едины
Бесстыжими зрачками
Холим это порно, не признанной вины!

У нас уже не модно
Пахать и сеять пашню,
Смахнув с лица усталость, креститься на восток.
Уж лучше сидя гордо,
Смеяся, слушать шашни,
Выискивая корни, архивный мять листок.

Ну что же, я отсталый -
Мне хлеба не прибавить,
Истрепав страницы с печатию закон.
Я слишком грубый малый,
Россию не прославить!
Роднёй...?! 
Так не признает Эйнштейн, Наполеон!

Поэтому сегодня
Я зол, вандал и жаден!
Не ставлю мутных ставок, не чувствую вины!
Железо жду на сходню,
С предчувствиями ссадин,
Взорвать весенний замок не сносной седины!

И кони, вздрогнут мирно,
Гарцуя копытАми,
Закружат вольным эхом, растормошив зарю!
И только пыль едино
Разбитыми крылами,
Душою покаянной потянет к ковылю.

Все я здесь порушу,
Сделаю  как надо.
Не зачерню – каноном, быть может забелю!
И только свою душу -
Крестьянское стаккато,
Мутным самогоном  я к ночи усмирю!

Вот если б знать бы кто я,
Махно или Дубровский,
Может быть, Потемкин - зажило бы село!
А то хожу я пьяный
Вованом из сарая,
И только снег мараю.
Пою не веселО.


Рецензии
А что делать? Как подняться в собственных глазах?:))) Спасибо, улыбаюсь:))

Оксана Задумина   25.11.2014 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.