Стихотворение об ученом 20 века

В ленте истории- света лучина.
Венгерский ученый, красавец мужчина.
Не нужно тут думать и напрягаться,
О ком пойдет речь вам легко догадаться.

С работы электрика начал свой путь,
В Нью Йорке он был инженером
И не давал себе полно вздохнуть,
Весь увлекаясь делом.

К концу жизни своей
Уже изобретатель,
Миллионы поклонников,
Каждый мечтатель
Желал очутичиться на месте его.

С его именем связан магнитный поток.
В истории создал он новый виток,
Грозы, электромагнитные волны,
Все работы просты, все работы огромны.

И все вы ,наверно, уже догадались,
О ком эти гордые строки слогались.
Ведь все,кто знал о магнитном поле,
Все вспоминали о Тесла Николе.


Рецензии