Не мы такие, - жизнь такая...

Не мы такие,-жизнь такая,
Раскинулась, как океан...
Ах, сторона моя лихая!
А я парнишка-уркаган.

Сосу судьбы литое вымя,
Еще с младенческих ногтей...
Мой батя сгинул на Надыме,
В районе N-ских волостей.

Мамаша захлебнулась водкой,
Не вынеся такой беды...
А я ворую по наводке,
Не по злобе, а для еды.

Хожу по городу, гуляю,
В кармане щупая наган...
А,вдруг, ее я повстречаю,
Там, где веселый балаган.

Девчонку с челкой южной ночи,
Свою тростинку на ветру...
Я для нее,- чего захочет,
А не смогу,- тогда умру!

Над Мойкой голубые зори,
Блестят осколками слюды...
Вот выйду в фарт,- уеду к морю,
Где райские растут сады.


Рецензии