ИВА

Одиноко у реки
Ивушка склонилась
Ей было холодно зимой
Но всё уж позабылось.
 
А сейчас тут май пришёл
И деревья встрепенулись
И веточки её
До земли прогнулись.
 
И птички тут поют
И солнце согревает
И сколько радости теперь
Она нам доставляет.

Дни стали больше
И короче ночи
Только ивушка сама
Засыпать не хочет.

С каждым днём всё ярче
Листочки распускаются
Люди мимо проходя
Ею наслаждаются.

Пройдёт ли дождь
Весенний ранний
Иль прогремит гроза
Так это всё природа
Творит здесь чудеса.


Рецензии