Мат под запретом

Страну накрыла тяжкая кручина,
И в обществе наметился разлад.
На то была серьёзная причина –
Госдума запретила русский мат.

Его подвергли тщательной цензуре,
Забанили в театрах и кино.
Решили, что в искусстве и культуре
Ругательств быть отныне не должно.

Одним закон нелепым показался.
Действительно, ну что это за бред –
Есенин трёхэтажным выражался,
Его, простите, тоже под запрет?

Другие поддержали эти меры
Во имя, ну конечно же, детей.
Им первые кричали: «Лицемеры!»
В пылу разбушевавшихся страстей.

Сторонники при этом не молчали,
В быдлячестве и скудности ума
Соперников упорно обличали –
Такая завертелась кутерьма.

И можно бесконечно долго злиться,
И вешать друг на друга ярлыки,
Но люди продолжают материться
Законам идиотским вопреки.

А так, не отступаем мы от плана.
Ещё чуть-чуть, ещё один шажок,
И общество по замыслу тирана
Вернётся в утомительный «совок».


Рецензии
Юмор бывает блестящий.
А также, бывает матовый,
И этот, доходит чаще,
До каждого обывателя!

Русский я зык, в купе с матом-национальное достояние! И лишать нас его, никак нельзя! Не патриотично!
Согласен с вами полностью!ВВ.

Вова Вовыч   28.08.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.