В жизненном полуподвале...

картина Анжелы Джерих

Экспромт на

«Не дари незнакомкам цветов»

(Игнатовы Стишки)

Жизнь пуста и опутана, как паутиной,
Безнадежьем, тоской и безверием,
Заполняем постылой рутиной
Дом без окон, без крыши и двери...
Ничего не задержится в нем,
Не зацепится, не закрепи*тся,
Горечь выжгла холодным огнем,
Все, что так не посмело родиться...
Ей бы только хотя бы случайный
В три цветочка весенний букет,
Ненадолго растает отчаянье,
И на сердце останется след,
Пусть засохнет на день четвертый,
Но три дня-то стоял у дивана,
Превратив тот диван потертый
В Клепатровый трон нирванный...
Аромат этот слабый и грустный
Сохранится надолго едва ли,
Все равно, ей не так уже пусто
Будет в жизненном полуподвале...


Рецензии