Линейному отделу внутренних дел

Линейный отдел
Внутренних дел,-
Служить в нём, дружок,
Теперь твой удел.

Хоть служба трудна
И порой не видна,
Но нельзя без неё,
Она так нужна.

Преступность у нас
В любой мирный час
Знать даёт о себе
И пугает не раз.

Нарушений не счесть,
Но спасибо - вы есть.
Борьба с беспределом
Вам делает честь.

Рискуя собой,
Ведёте вы бой,
Играя с огнём,
Играя с судьбой.

Порой не везёт,
То паденье, то взлёт.
И нельзя угадать,
Что завтра вас ждёт.

Средь дней выездных
Вы без выходных
Дежурите часто,
Не видя родных.

Да, служба трудна
И порой не видна,
Но нельзя без неё,
Она так нужна.

                2007


Рецензии
Похоже, мы с Вами в некоторой степени коллеги, если, конечно, Вы написали о своей работе. В любом случае, удачи этим людям и Вам.
С уважением,

Галина Лупандина   20.01.2019 17:18     Заявить о нарушении