Девушка

Она приходила из ниоткуда
И смело шагала в никуда, не глядя.
Она могла передвигаться
По водной глади.

Она плакала серебром,
Но очень и очень редко,
Намного чаще она смеялась
Рассветами.

Она смотрела на мир,
Расчерчивая ресничными полукружьми
Голубизну неба свободного,
Как воздух, ей нужную.

Она рисовала акварели пальцами
На окнах, запотевших от нашей любви.
И почему-то всегда мне казалось,
Что она хочет уйти.

Она была как комок ясного света,
В моих объятиях она звучала, как фортепиано.
С нею рядом я был счастливым
И пьяным.

Почему у неё губы были покрыты карамелью?
Почему её глаза были зелёным океаном?
Почему она любила правду защищать,
Рьяно?

Она смотрела, будто не видела.
С нею реальность становилась шоколадным сном.
Без неё я буду лишь оболочкой,
Бесплотным призраком.


Рецензии