Гимн Города-Героя Сталинграда

     Гимн Города-Героя
           Сталинграда

Сталинград
     на российских просторах
К именитым
     взошел городам.
Он хранимым
     в сердцах миллионов
Светлой памятью
     будет всегда.

Здесь судьба
     болью жизнь испытала,
Здесь в истории
     много побед,
Здесь сложилась
     великая слава
Для России
     на тысячи лет.

Сталинград, - город-символ, -
     город, ставший легендой.
Сталинград -
     город русской души.
Сталинград, - город-память, -
     город славы бессмертной,
Необъятной
     российской земли.

Город-гордость
     увенчан звездою,
Став
     легендою мировой,
По заслугам
     отмечан страною -
Город славы!
     Мой город - Герой!
          Город-Герой!
          Город-Герой!


Сталинград хранит
     вековые истоки,
Сталинградским духом
     прикован к земле.
Город твердо стоит
     на красавице Волге, -
На великой,
     российской реке.

Здесь в жестокие
     годы - лихие
Город право
     на жизнь отстоял.
Здесь призыв -
     отстоять честь России
В грозный час
     на весь мир прозвучал.

Сталинград, - город-символ, -
     город, ставший легендой.
Сталинград -
     город русской души.
Сталинград, - город-память, -
     город славы бессмертной,
Необъятной
     российской земли.

Город-гордость
     увенчан звездою,
Став
     легендою мировой,
По заслугам
     отмечан страною -
Город славы!
     Мой город - Герой!
          Город-Герой!
          Город-Герой!


Сталинград - город
     славных традиций,
Трудовых
     каждодневных побед.
В нем живет
     русский город Царицын,
Свой вписавший
     в историю след.

Сталинград возрожден
     прекрасным как прежде,
Словно птица Феникс
     из пепла восстал,
И как символ веры,
     любви и надежды
В каждом сердце
     частицею стал.

Сталинград, - город-символ, -
     город, ставший легендой.
Сталинград -
     город русской души.
Сталинград, - город-память, -
     город славы бессмертной,
Необъятной
     российской земли.

Город-гордость
     увенчан звездою,
Став
     легендою мировой,
По заслугам
     отмечан страною -
Город славы!
     Мой город - Герой!
          Город-Герой!
          Город-Герой!


Славься величием
     город родной.
Славься отличием
     Город - Герой.
Славься заботой
     для тысяч людей.
Славься судьбою
     великой своей.

Славься преданием
     честью и гордостью.
Славься признанием
     мужеством, стойкостью,
Прошлым столетием,
     силой святой...
Славься бессмертием
     Город-Герой!
 Г о р о д - Г е р о й !

           ~ * ~ * ~

19.08.2011 г.


Рецензии
Славно! Величественно!

Александр Вишневский Романенко   24.04.2014 20:45     Заявить о нарушении