Рождественская ночь

Сегодня дали мне совет:
Немного помечтать,
В рождественскую ночь
Желанье загадать.
Раскрыть в себе саму себя,
Убрать заслоны и замки,
Сказать себе всё не тая,
Без той печали и тоски,
С которой закрываешь душу,
Боясь законы все нарушить,
Не можешь скинуть эту ношу-
И будет так же она жить.
А ты смотри, терпи и жди?
Верь в чудеса и исцеления?
Терпи, терпи! Опять терпи!
И жди небес благоволенья...
А можешь что-нибудь ещё?
Без суеты, теней сомненья
Решить как первоклассный счёт
Проблемы? И прогнать волнения.
Сидишь в Рождественскую ночь.
Ведёшь беседу. С Богом? С другом?
Убрав заслоны, стены прочь
В своей душе ты бродишь кругом.
Кругами сколько ни ходи,
до сути вряд ли доберешься.
Направь себя по верному пути,
Там и за главное возьмешься.
Найди основу всех проблем.
Очисти помыслы свои,
И лишь потом, без перемен
У Бога что-либо проси...


Рецензии