Пасхальный стих

Я – гигантский нарыв,
                порождение горя и злобы.
Помет мутной икры
                коллективной игры в судьбу.
Своей ничтожной особой
                я лишь фокусирую, но особо
ярко эту борьбу
                между чудовищной ложью «НАДО»
и простым человечным «БУДЬ».
Сатанинский зловонный ладан
                стелется сквозь радиоточки
крупно и мелкокалиберно.
 
Прицельно-точно,
                не оставляя выбора,
с рожденья хватая за души,
                как   хулиган за грудь.
Замораживает души,
                сознание глушит…
И вот я,
         икринка
                из поколенья иудина,
                чертово семя,
я отказываюсь
      от
           индульгенции
                под
             названием «смутное время».
Я повторяю «БУДЬ»
              как повторяют «Будда».
Вокруг – груда человекообломков,
               покореженных еще до рождения судеб.
И только поэтому я
                не качаюсь еще на осине.
Из-за нас, блудных потомков,
               преданных и предавших
(о, ни один из них  - не злодей!),
наивных иуд, изображающих судей
                своих полоумных детей.
Парами  бензина
                и пылью Чернобыля
черною былью,
                лжетриумфальной болью
сотен и сотен лет
ляжет наш след,
наше SOS.
Год – 1988-мой.
Писано
15 апреля.
Мной.
Говорят, Воскрес Христос.
   
15.04.1988


Рецензии