Странная сказка

Не плачь о пустом, не гневись -
Тлеет зря бумага в огне,
Чёрный рыцарь на белом коне
В тёмной чаще не оступись,

В тёмной чаще бродит луна,
Над холмами сгущается мрак.
Слышишь, рыцарь стаю собак,
Что бегут по твоим следам?

Слышишь, рыцарь чужую речь,
Лязг оружия, стук копыт.
Попроси лес тебя сберечь,
А иначе ты будешь убит,
Тёмный лес ночами не спит,
Тёмный лес друзей сторожит.

Твои думы тревожат лицо,
В твоих думах безумный вопрос,
Твои думы клянут подлецов,
Как же близко залаял пёс!

Ты боишься ручных собак,
Ты зверей диких добрый друг,
Как же близко слышится храп,
И копыт подкованных стук.

Они могут свободными стать,
Вспомнить славу вольных коней,
Подлецов бесчисленна рать,
Но не бойся их, ты сильней.

В тёмной чаще яркий огонь -
Он спалит дурное дотла.
И ты слышишь, как первый конь,
Выбил всадника из седла.

Ты доволен, мой милый колдун,
Белый конь тебя дальше понёс.
Ты услышал, схватив узду -
На хозяина скалится пёс.
И ты скачешь чуть дальше берёз,
Под крутой незаметный откос.

Нет погони и ночь тиха,
Снова сердце спокойно твоё,
Молоко своё льёт луна
И ты пьёшь сладкий свет её.

Снова думы легки и тихи,
Ты беспечен, уверен и прав,
И неслышно твои шаги
Затихают среди пряных трав.


Рецензии