Я птица глупая

Я — птица глупая. И я боюсь терять.
Терять друзей, привычки дом и память.
С тех пор, как научилась я летать,
Мне с каждым годом всё сложнее падать.

Я — птица глупая. Уже который век
Я с головой бросаюсь на безумство
Поверив в сладость призрачных побед,
Не верить в беды кажется кощунством.

Я — птица глупая: мой мир смешон и мал,
И так сейчас глупы мои заботы -
Дрожу я в ужасе, представив пики скал,
Не наслаждаясь чистотой полёта.

Я — птица глупая. И мне не быть орлом -
Прекрасным, гордым, вольным и парящим.
Я так боюсь, что ждёт меня потом,
Что не могу быть рада в настоящем.
Я — птица глупая


Рецензии