Маска

я читаю чужие мысли
все ответы в глазах, во взгляде
иногда и в кривой гримасе,
иногда между срок проглянет.
междометия и точки...прочерк
даже в ваших словах,ухмылках,
но душа принимать не хочет,
она видит больше и знает,
сбросьте маски, зачем вам лица?
для румян и разных кремов?
за печатью лицо хранится,
так привычней никто не узнает?
так зачем вам спрошу я лица?
если в маске гуляя по свету,
вы не разу ее не снимали
может быть там и нет Человека?
09.05.13


Рецензии