Я узник сердца твоего... газель

Я узник сердца твоего. Я здесь, а ты летишь в дали.
В дали? Другой поет, увы, а я терзаюсь от любви.

Я раб твоих бездонных глаз - они не смотрят на меня,
Ловлю с надеждою твой взгляд... Прошу, любимая, внемли!

Я пленник шелковых волос - другому ты ласкаешь взор,
В тоске томлюсь, один, сейчас - о, мою жажду утоли...

Невольник нежных рук твоих... Беда, ласкаешь ты его!...
А я в бреду и я бреду на дальний краешек земли...

Я данник стройных ног твоих- к другому направляешь шаг.
Другого видишь ты во сне... Кори тебя, хоть не кори...

 Я без тебя давно мертвец, теченья в жилах нет крови...
Молю сквозь пелену веков: "Больную душу исцели..."


Рецензии