Песня преподавателей

Ценный труд - преподавать,
Значит, полностью себя отдать.
Вот такая вот стезя,
А иначе и нельзя.

Мы, не требуя наград,
Свой посильный вносим вклад.
И самая лучшая награда -
Когда студент учиться рад.

Нелёгкий труд - преподавать,
Значит, знанья людям прививать,
Не взирая на усталость,
Что-то дать, пусть даже малость.

Вырубая тёмный лес,
Зарождаем мы прогресс.
И самая лучшая награда -
Возросший к знаньям интерес.

Живучий труд - преподавать,
Значит, будущее создавать.
Вот такая вот стезя,
Да иначе и нельзя.

Процесс учебный напряжён,
Делами каждый окружён.
И самая лучшая награда -
Когда огонь наук зажжён.

                2008


Рецензии