поэту нужен поэт

поэту нужен поэт,
делиться, и слушать, и иногда скучать,
поэту нужен поэт уже потому,
что им есть о чем
помолчать.

поэту нужен поэт,
когда весна на подходе,
и рифмы лезут из глотки в тетрадь.
поэту нужен поэт -
и об этом не нужно, вроде,
отчаянно умолять.

поэту нужен поэт,
когда рассвет золотит небосвод,
и ритмами строфы с пальцев
спешат.
поэту нужен поэт,
если забирается солнце на горизонт,
а мысли током
трещат.

поэту нужен поэт,
когда дождь тарабанит в дверь,
а жизнь бежит.
поэту нужен поэт,
если у него на душе
зверь - и хоть кто-то возьмет и
развеселит.

поэту нужен поэт,
если сил не хватает
стихать.
поэту нужен поэт
и чай - и теперь он готов
побеждать.

/21.04.2014/


Рецензии