я должна

корабли ломаются о скалы и рифы,
самолеты падают вниз, защищая небо.
я оплетаю струнами сладкого мая грифы,
бренча несколько аккордов следом.

пламя сжигает леса и страны, играясь,
а вода топит в себе целые судьбы - разом.
я стою на краю пропасти, в любви каясь,
и меня выкручивает болевым спазмом.

животные бегут от чумы, от проказы,
как бегут люди от правды и доброты.
я собираю в книги истории о заразе
и несу на своем горбу чужие кресты.

ты утомленный приходишь ко мне,
становишься рядом и тяжко вздыхаешь.
твои глаза снова пропали в огне,
который тебя изнутри без конца сжигает.

ты - грозы в глазах и сила в ладонях,
и голос в груди, рожденный моей судьбой,
ты - боль в кончиках пальцев, моя погоня
с искалеченною в труху душой.

я дернусь к тебе, как зверь на опушку,
прижмусь, обниму - и счастлива как луна.
и ты поцелуешь меня в... макушку?
я потерплю еще, мой милый,
я должна.

/05.03.2014/


Рецензии