Из нас лепили подобие

               
Учёные давно бьются над вопросом, каким количеством разума
 в действительности владеет человек?
Им каким-то непостижимым образом удалось выяснить, что это
всего 3 -5%, а остальные 95 недоступны для нас.
Если исходить из того, что все мы созданы по подобию Божьему,
то получается, что это и есть наше основное отличие.
В связи с этим возникает вопрос, а не зависит ли и продолжительность
жизни от степени раскрытого сознания? Глупый, ограниченный человек
мало живёт, а человек владеющий духовными практиками, дающими
возможность расширять пределы знаний, значительно дольше.
Бог бессмертен, видимо ещё и потому, что владеет абсолютным знанием
Из нас лепили не Богов, из нас лепили подобие и дали в пользование из
божественного самую малость - 3 -5% работающего мозга.
Пятью процентами, как я понимаю, владеют, исключительно, гении
человечества. Из этого следует: как же мы малы по сравнению
с великим и как велики по сравнению с малым.
Мы мотыльки перед лицом Бога и наша жизнь предсказуема и скоротечна,
но мы бессмертны по сравнению с мотыльком потому, что он никогда
не увидит нашей кончины: мы слишком велики для него. И ещё
потому, что мы, в отличии от него, владеем своими 3 – 5% разума.

От азов и начальных истин
Вглубь веков и сакральных тайн
В безуспешных поисках смысла
Жизнь вступает в свой новый тайм.

Оставляет нам, глупым надежду,
Уверяет в продлении дней,
Обещает жизнь лучше, чем прежде -
Богу сверху конечно видней.

Расписал Он за нас всё до точки,
Ограничил пространство ума,
Знает кто у нас: сын или дочка
И кого ждёт по жизни сумма.

Кто тупица, а кто будет гений,
Кто завистник, а кто лицедей.
Только всё же крупицы сомнений
Проросли от Адамовых дней.

Мы бунтуем, в том, видя свободу,
Рушим веру от дней бытия,
Но свою изменить нам природу
Не дано! На то - воля Твоя!





               


Рецензии