Куда уходит детство?

Однажды утром, в королевстве,
Спросила  дочка  короля,
Скажи отец,а где же детство?
И где,те дальние края?

Старик  задумался немало,
К таким вопросам не готов,
Но дочь упрямо продолжала,
Пытать дворцовых стариков.

Ходя в задумчивости в зале,
Король с улыбкой вспоминал
Каким он был, когда в запале,
Мальчишкой юным пребывал.

По крышам лазил он высоким,
Гонял по площади собак,
И возраст старый был далеким,
И видел мир совсем не так.

С друзьями, сидя на веранде,
Мечтал о битвах и боях,
И верен был своей команде,
Он  все мечтал о новых днях.

А сердце детское горело,
Веселым, искренним огнем,
И путешествовать хотело,
Живя мечтами день за днем.

А дни бежали, вереницей,
Как будто чистый водоем,
И были новые страницы,
Горевшие другим огнем.

И были битвы, и победы,
И слава королю была,
И были званые обеды…
Вот только искорка ушла.

Куда же детство исчезает?
Куда теперь ушло оно?
В каких краях же обитает?
Ведь детства нет уже давно…

И руки старые в морщинах,
В глазах померк тот юный блеск,
И волос тронули седины,
И тот запал... и то исчез.

Но детство просто не уходит,
Не оставляя ни следа,
А уголок себе находит,
Оставшись в сердце навсегда.

И пусть в глазах его усталость,
И руки старые дрожат,
А детство все - таки осталось,
Им непременно дорожат.

И дорожить им нужно вечно,
Храня в груди тот огонек,
То детство, бывшее беспечным,
Не превращая детство в уголек.


Рецензии