Стена - гимн экстремала

Покоритель стен, человек-паук,
альпинист-одиночка: - Ален Робер
 

Стоишь ты час, перед стеной
               Стена твоя, как дом родной
Под самый пах, пошла волна
               Волнение, вызвала стена
Пред восхождением мандраж
               Три шага вверх, пошел кураж
Отвесная стена взнесёт
               На гребень славы, твой полёт
Вот 300 метров впереди
               По вертикали вверх, ни зги
Туман покрыл вершину стен
               Идти на ощупь, не предел
Четвёртый час уже в пути
               На пол-пути, здесь не сойти
Ещё рывок и вновь рывок
               Немеют мышцы, сводит бок
Ужом ползёшь ты по стене
               На той стене, как на войне
Ты фаталист, играешь в смерть
               И смерть, отдала тебе честь               
Слегка, качается стена
               Всё тело выжато до дна
Солёный пот и тихий стон
               И только шепот в голове:
Вперёд, вперёд, ещё вперёд
               Прошёл три-четверти пути
Француз-мужчина впереди
               И на последней высоте
Окинув бездну взглядом
               Увидел, скопище людей
Смотрящих вверх как на Голгофу
               Вцепились пальцы в парапет
И вздулись нити сухожилий
               Завис над пропастью француз
Страховки нет, зависла жизнь
              Ещё бросок, и вот он верх
Как-будто не было вершин
              Всегда с собой, всегда один
Стена повержена, сдалась
              Ты на вершине, трон один
Вся суета, все позади
              Король один, здесь нет замен
Ален Робер - покоритель стен


Рецензии
Вот это воля, вот это характер. Спасибо за прекрасный стих.

Дочь Земли   03.04.2016 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.