И снова весна - красна

Вешние денёчки, всё ж, длиннее стали.
Зеленью и синью расплескались дали.
Сливы приподняли пышный сарафанчик,
Там внизу пушистый, жёлтый одуванчик.

Вишня и черешня - две влюблённых крали,
Тополь серебристый цветом завлекали.
С завистью каштаны опустили плечи,
Ведь, ещё не время, распускать им свечи.

Ветер сумасшедший, треплет вишням кудри,
Землю засыпает слоем белой пудры...
Важно тополь прячет ватные серёжки,
Под любимой липой он укроет стёжки;.

Скоро в пышной кроне, у верхушки самой,
Иволга - певунья снова станет мамой.
Хлопоты, охрана, целый день и вечер,
Птенчиков пушистых не унёс бы кречет.

Дивные рассветы с соловьиной песней,
Алые закаты есть ли где чудесней?
Треск цикады малой - наполняет степи,
Родины любимой крепко держат цепи...


Рецензии
Аннушка! У тебя душа художника. А глаза твои видят ту красоту, которую большинство нас не замечают. Это и дар, и талант, и "настоящее рядом"! Браво, Солнце!!!

Олег Семёнов 3   26.04.2014 10:29     Заявить о нарушении