Памяти следы. моим родным...

Повсюду в памяти следы...
И рук родных прикосновенья:
На кухне в вазочке варенье
И солнышко сковороды…

А в зале – старое фоно
И подиум из книжек пёстрых,
На косяке - отметки роста –
Мне карандашили давно

(А я на цыпочки вставал:
Так торопился стать высоким,
И кильку ел в томатном соке,
Чтоб «фосфор в кости попадал").

Балкон, верёвки и бельё,
Подъезд, увитый виноградом
И праздник - мама с нами рядом:
Сегодня смена не её!

Лишь завтра скрипнут тормоза -
И мать в дверях, в халате белом,
С вопросом неизменным: «Ел он?»
И глянет прямо мне в глаза…

А бабушка в ответ вздохнёт:
«Опять на ужин загоняла,
Не слушается. Я устала.
Когда уж дурь перерастёт?»

И… за машиной я несусь,
На сутки вечные прощаясь,
И тает красный крест, качаясь,
В меня вселяя страх и грусть…

Да… время… что-то перерос,
Уж сам «живу» в халате белом,
И радуюсь вопросу: «Ел он?»
Но, жаль, не к бабушке вопрос…


+


Рецензии