Тост

Время движется будто скачками.
Стрелки то сильно спешат,
То чуть ползут, а сколько мгновений
Не прожить нами еще.
Только твоя улыбка в памяти
Мне помогает дышать
Ровно, и верить, что обязательно
Будет все хорошо.

Я и без этого справлюсь, и, в целом,
Справляться буду всегда.
Я как комета, и мне не нужно
Опоры, чтоб своротить.
Просто я знаю: в одном со мной небе
Светишься ты как звезда,
И от знания этого
Постепенно теплеет в груди.

Я знаю ценную тайну о Мире,
И пусть все свое говорят:
Даже если мы не знакомы,
Ты обязательно есть.
Могут пройти километры и годы,
Могут засохнуть моря,
Но во Вселенной устроено так,
Что мы точно встретимся здесь.

Времени так осязаемо мало,
Жизнь трудно цапнуть за хвост.
Сотни дорог и решений мы
Каждый день пропускаем сквозь нас.
Знаешь, Звезда, за твой мягкий свет
Поднимаю я этот тост.
Просто сияй и дари тепло,
Как ты делаешь это сейчас.

21.07.2012


Рецензии