Дух моей осени

Я всё так же, как сто поколений назад,
Трепещу в ожидании скорой весны.
Мне врезаются в сердце видения и сны,
Приходящие утром с Востока.
Я предчувствую выдох погибших цикад,
Шёрох прелой листвы, пьяный запах волос,
Аромат моей осени - золота гроз
И печёного хлебного бока.

Я предчувствую звон - то дыханье о свет,
Обогнув по дуге златотканый пожар,
Разлетится прекрасными - Времени в дар -
Ароматом и буйством колоров.
То межвременье - всем ожиданьям ответ,
Полустёртая грань тёпло-хладных миров,
Шаткий мир равновесия - яркий покров
Из волненья, восторга и споров.

15 сент, 2006


Рецензии