Книга

Молния! Лампа в груди застыла,
Светом пронзая как копий сотней.
Вздох - и реальностью ослепило,
Книга в руках - как преисподняя.

Текст - больше часа ты здесь телесно.
Текст - вне пространства и мыслью в книге.
Вдох - и с финальной строкой на место
Мысль и сознание встали мигом.

Разум - в страницах, что, как набатом,
Где-то в бьёт без ритма точно,
Тело прошито как автоматом
Словом - толпою и одиночно.

Вдох - мыслеобраз цепочки водит.
Выдох - сердце звенит, играя.
Вдох - и сознанье на месте, вроде.
Выдох...
...а с полки глядит другая...

25 дек, 2006


Рецензии