***

Кроваво-красным
      на белоснежном
Ты рисовал мне
      свои мечты.
Но он не персик,
      лишь персик нежный.
И розоватый,
      цвет красоты.

Возьми палитру,
      найди еще цвет -
Как мое небо,
      он голубой.
Не было грусти,
      или еще нет?
Это не важно,
      ведь цвет со мной.

Проснись весною,
      вздохни свободно,
Сирень в охапку
      и вслед за мной.
Аквамарин здесь
      глубоководный,
Ныряй, но только
      Глаза открой.

Не будет страха
      уже контрастного,
Не будет боли
      и красок злых.
Только не надо
      кроваво-красного
На белоснежном.
      Боюсь я их.


Рецензии