Избушка на опушке

            Отшельнице старушке
            Раздолье на опушке.
            Душевно презирая технический прогресс,
            Воды нацедит в кружку
            И развернёт избушку,
            С лежанки не вставая, клюкою стукнув, Yes!

            На окнах паутины
            Свисают, как гардины.
            Не знают этот адрес медслужбы и СОБЕС,
            Не тешат глаз куртины*.
            Нет птицы и скотины,
            От лени кот жирнеет, наращивает вес.

            Трава в пучках на нитке,
            Рецепты в древнем свитке.
            Обходят стороною юннаты край чудес.
            У бабушки - спиритки
            Бревно ползёт к калитке,
            От зрелища такого у слабонервных стресс.

            Вокруг болота, кочки.
            В лесу растут грибочки,
            На рынке продаются и оптом и в развес.
            Не с них ли дни и ночки
            Рифмует кто-то строчки,
            Пёс осмелевший лает про тёщу и Совбез.

 
 

* КУРТИНА — Клумба, цветочная грядка в саду.


Рецензии
Как налопаюсь грибочков
пою сразу про цветочки
и ногами топочу
может надо мне к врачу...

http://www.stihi.ru/2013/06/22/757

Вера Абрамова -Носкова   10.11.2014 22:05     Заявить о нарушении
Ой, не ела б ты грибочки
Из прогнившей старой бочки.
Вдруг начнутся заморочки,
Как бы не дойти до точки.

:)))

Галина Карташова   12.11.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.