Голосистая песня ручья

Весеннее солнце смеётся:
«Просыпайся скорее, Земля!»
Журчащим потоком несётся,
Голосистая песня ручья!
В постоянном движенье своём,
Сквозь преграды, в реки несётся.
Звуки природы в нём узнаём,
Он поёт, как русская песня!
Перелив звуков, как бубенцы,
Как будто на гуслях играет.
Вдохновлённость моей души,
От таинства лир - замирает!


Рецензии