шекспир отдыхает

может, уже не в самом сердце,
так в его клапанах точно
ты навеки останешься
слоем пыли
или пепла от сигарет, которые я курю.

нет, ну признайся, у тебя никогда не было на меня планов.
ну признайся. у тебя на меня - аллергия.

и больше всего на свете
мне не хотелось бы
когда-то увидеть
тебя с кем-то парой.
или чужие руки, греющиеся
в твоих карманах.

при любом раскладе, найдётся и тот парень, или девушка,
которые и меня согреют.
я и сама сумею себя согреть, не страшно.

подожди, докурю, и продолжим.

так, на чём же меня прервали?
ну да, зачем нужен ты,
если есть шизофрения?
шизофрения шизофренией,
а я буду плясать на тех же граблях
до тех пор, пока они не разобьются о мой лоб.
you're gonna catch a cold
from the ice inside your soul.
так вот, пока не растает твой лёд,
я свято верю, что всё не напрасно.

не напрасно
- следующий раз перейду на красный дорогу
- вслед за джульеттой, выброшусь, не споткнувшись, из очередного больничного этажа
- запью целую руку таблеток чистым спиртом.
поверь, ШЕКСПИР ОТДЫХАЕТ.

ты меня сейчас помнишь, не помнишь - знать бы точно.
знать бы точно, что я зарекаюсь не посвящать тебе больше строчки.
знать бы точно.

на самом деле, полно времени,
дабы выбрать достойную рифму.
на самом деле,
всё уже сказано, написано. всё пропито.
складно. добавить больше нечего.
кроме того, что я бы душу дьяволу продала,
лишь бы ты не оказался моим случайным встречным,
не то, чтобы
вместе до гроба, до старости,
через боли да радости.

открываем глаза и на дно -
запомни девочку, что на тебе помешана -
в этот раз обещай не дышать -
и её любовь к тебе -
безразмерну,
невыносиму
и бешену.

22,04,2014
"выйди за рамки";


Рецензии