Былой любви

«Сердцу не прикажешь» - в народе говорится.
Я бы приказала, если бы смогла.
Если б знали люди что в душе творится!
Было пламя дикое, осталась лишь зола.
Не прикажешь сердцу. Да я знаю,знаю.
Знаю что напрасно вечерами жду.
Глупыми надеждами сердце я терзаю,
Полюбила я когда-то на свою беду.
Мне же говорила частенько мама
«Не спеши,родная,слышишь,не спеши.
Ну не будь ты,доченька,как всегда упрямой,
Не открывай ты быстро так своей ему души.»
Маму я не слышала,все к нему летела,
Сердце на блюдечке я ему несла сквозь ночь.
Но любовь,как птица, песенку допела,
Взяла да и выкинула сердце мое прочь.


Рецензии